Bintaro dengan segala ke-hebring-annya adalah salah satu dari sedikit area di Jabodetabek yang bisa upkeep dengan perubahan lifestyle warga Ibukota. Kawasan bisnis ini juga tentunya menyediakan beragam spot kuliner terbaik yang harus banget kamu cobain. Yap! let’s cut the crap dan cek tempat kuliner hits Bintaro berikut ini.

Menu The People’s Cafe

8 Restoran Kuliner Hits Bintaro

1. Winglok

Alamat : Bintaro Jaya Sektor IX B9/HI.2 No. 11, Pd. Pucung, Kec. Pd. Aren, Kota Tangerang Selatan, Banten 15229Map : Klik di siniJam Buka: 09.00 – 21.30 WIBHarga : Rp 27.000,00

Kalau sudah ke Bintaro, gak bakal sah rasanya kalau kamu belum ke Winglok Hongkong Dimsum. Pengalaman bersantap di resto ini secara keseluruhan sangat luar biasa. Urusan makan, semua menu yang ada di tempat ini rasanya enak, porsinya juga lumayan besar.

Winglok Dimsum (winglokbintaro)

Area tempat kuliner ini juga luas, cocok untuk hang out bersama teman dan keluarga. Plus, yang penting tentunya adalah pelayanan prima dari para staf di resto ini. Oh iya untuk menu paling recommended di sini, kamu harus banget cobain Steam Ayam Talas (Rp27.500) dan Ayam Tao Si (Rp27.500)

2. Lot 9 Kuliner Hits Bintaro

Alamat : Jl. Bintaro Utama 9 No.78, Pd. Pucung, Kec. Pd. Aren, Kota Tangerang Selatan, Banten 15229Map : Klik di siniJam Buka: 07.00 – 21.00 WIBHarga : Mulai dari Rp30.000,00

Kalau kamu suka makan enak tapi juga pingin cari restoran yang dekorasinya instagramable, nah, Bintaro punya satu resto yang memenuhi kriteria tersebut yang disebut dengan Lot 9. Menu Lot 9 adalah makanan khas Indonesia yang dilengkapi dengan rempah rempah khas yang tentunya sedaaap!

Sate Ayam – Garnesia

Pastikan untuk mencoba hidangan khas Indonesia seperti sate ayam dan sate kulit. Hal yang membuatnya istimewa yaitu sate yang disajikan di Lot 9 ini melalui proses di mana dagingnya dibumbui atau diasinkan sebelum disate dan dimasak. Soal harga kedua menu ini tergolong sangat ramah di kantong kok, kamu hanya perlu merogoh Rp30.000 untuk menyantap makanan di tempat ini.

3. Grill99

Alamat : Jl. Bintaro Utama 9 No.78, Pd. Pucung, Kec. Pd. Aren, Kota Tangerang Selatan, Banten 15229Map : Klik di siniJam Buka: 12.00 – 21.00 WIBHarga : Mulai dari Rp99.000,00

Next kita balik lagi ke resto AYCE. Eits tapi tempat makan ini bukan tempat makan biasa lho! Itu karena, kamu bisa makan daging sepuasnya hanya dengan membayar Rp. 99.000!

Set Grill dari Grill99 – PergiKuliner

Selama satu jam makan, kamu bakal disuguhin 9 jenis saus berbeda – saus teriyaki, bulgogi, lada hitam, balada, wijen, jamur, rendang, gochujang, wijen manis, taichan, cabai, dan BBQ – untuk memperkaya rasa daging smoke yang lezat.

4. Jonkira

Alamat : Jl. Menteng Raya Blok FG1.26 D, Jurang Mangu Barat, Kec. Pd. Aren, Kota Tangerang Selatan, Banten 15222Map : Klik di siniJam Buka: 10.00 – 20.00 WIBHarga : Mulai dari Rp29.000,00

Oke masih dari Jepang, kita akan menyebrang palate ke mangkuk ramen. Jonkira adalah salah satu tempat kuliner hits bintaro yang tidak lagi terbantahkan soal rasa. Mie ramen yang ada di tempat ini punya tekstur yang ngangenin karena kombinasinya dengan kuah pedes terasa ideal banget.

Tori Tori Ramen – @jonkira.id

Lokasinya cuma di ruko, memang agak kecil tapi tempatnya nyaman dan bersih kok! Oh iya, tempat ramen yang satu ini halal lho, jadi teman-teman yang beragama muslim bisa banget datang ke tempat ini.

Kalau udah ke Jonkira, kamu harus banget pesan menu set seharga Rp 120.000 dimana kamu nantinya bakal dapat 1 porsi ramen regular + 1 porsi large + ocha. Kalau kamu suka sensasi creamy dalam ramen, cobain Tori Tori ramen(Rp 35.000 regular – Rp 45.000 Large) deh!

5. Yamalu

Alamat : Jl. Deplu Raya No.16, RW.3, Bintaro, Kec. Pesanggrahan, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12330Map : Klik di siniJam Buka: 09.00 – 20.00 WIBHarga : Mulai dari Rp30.000,00

Tempat makan unik di Bintaro yang menawarkan kopi dan makanan terbaik plus, memiliki nuansa yang sangat artistik adalah Yamalu. Ketika kamu memasuki kuliner hits Bintaro ini kamu bisa merasakan sensasi seperti piknik. Tempat ini memiliki taman hijau yang sangat luas dan interior yang sangat nyaman.

Nasi Sate – @amaliyana

Untuk hidangan utama, Yamalu menawarkan pilihan hidangan Yamalu’s Butter Rice Chicken dengan harga Rp 65.000 yang creamy. Nasi Sate + Salad (Rp80.000) juga banyak dicari para pelanggan yang datang ke tempat ini.

6. PSY Steamboat Yakiniku Bintaro

Alamat : Sektor 9 Bintaro Jaya, Jalan Elang Raya No.17, Pondok Pucung, Pondok Aren, South Tangerang City, Banten 15229Map : Klik di siniJam Buka: 16.00 – 22.00 WIBHarga : Mulai dari Rp20.000,00

Biarpun hanya menawarkan dua menu – Steamboat dan Yakiniku – tapi resto ini terkenal dengan kualitas layanannya yang sangat baik. Sejak memulai usaha di tenda hingga kini berpindah ke lokasi yang strategis, PSY Steamboat Yakiniku punya pelanggan yang loyal.

PSY Steamboat Yakiniku Bintaro (zomato)

Konon, loyalitas para pelanggan ini tidak lain karena rasa enaknya yang bertahan dari tahun ke tahun. Khusus untuk kuah Tom Yum nya, rasa gurih dan pedasnya sangat terasa di lidah. Jangan lewatkan kesempatan memakan Steamboat Special (Rp80.000). Yakiniku Regular – Tenderloin (Rp65.000) juga enak kok!

7. Super Suki

Alamat : Bintaro Sektor 7 Taman Jajan Cbd Kecamatan Pondok Aren, Tangerang Selatan, Pd. Jaya, Kec. Pd. Aren, Kota Tangerang Selatan, Banten 16221Map : Klik di siniJam Buka: 14.00 – 22.00 WIBHarga : Mulai dari Rp80.000,00

Paket Kenangan – Super Suki

Super Suki merupakan salah satu restoran yakiniku terbaru dengan harga murah dan rasa yang luar biasa. Resto ini bukan cuma hanya sekedar menambahkan rasa dengan berbagai daging dan berbagai jenis saus tapi juga menawarkan shabu-shabu.

Ada 2 paket yang bisa banget untuk kamu pilih yaitu Paket Kenangan (Rp 80.000) sudah termasuk Gyu Tang Beef, Sirloin, Marinated Chicken dan Short Platter. Berikutnya adalah paket Tak Terlupakan (Rp 88.000) yang menyediakan daging sapi Kobe, ayam marinasi, dan lidah sapi.

8. Kimukatsu

Alamat : Bintaro Jaya, Bintaro Jaya Xchange Mall, Lantai Ground, Boulevard, Jl. Sektor VII No.2, Pd. Jaya, Kec. Pd. Aren, Kota Tangerang Selatan, Banten 15227Map : Klik di siniJam Buka: 10.00 – 21.00 WIBHarga : Mulai dari Rp80.000,00

Kuliner hits Bintaro ini menawarkan berbagai macam irisan daging yang di-couple dengan bahan-bahan lezat seperti keju mozzarella, bawang putih, dan lada hitam. Kimkatsu menawarkan sajian daging sapi, ayam, salmon, dan udang. Nah, untuk menikmati katsu di sini, kamu memilih antara menu a la carte atau menu paketan.

Beef Katsu – Kimukatsu

Pilih satu set menu dan katsu disajikan dengan nasi, salad, sup, dan saus yang lezat. Jika menunya a la carte, katsu akan disajikan dengan salad dan saus tanpa nasi dan sup. Set menu Beef Katsu di sini dijual mulai dari Rp64.000, dan menu a la carte mulai dari Rp54.000.

Abis Makan Kuliner Hits Bintaro…

Abis makan dan kenyang, saatnya untuk jalan-jalan dan merenggangkan otot kaki. Ada banyak tempat unik di Bintaro yang bisa kamu kunjungi. Salah satunya adalah Broadway Alam Sutera yang view yang sangat Instagrammable.

Alam Sutera Broadway [indonesiatraveler]

atau, kamu bisa baca 15 Tempat Wisata di Tangerang yang Wajib Dikunjungi untuk cari rekomendasi wisata yang bisa bantu healing dari keriuhan Ibukota. Yuuk Liburan!

Previous articleAranya Coffee And Forest Bogor Menu Terbaru Januari 2023
Next articleMesaStila 100 Kembali Digelar, Rutenya Melintasi Gunung-gunung di Jawa Tengah